Энтони Джонсон, актер и комик, известный небольшими, но запоминающимися ролями в «Пятница», «Домашняя вечеринка» и еще около двух десятков других фильмов, умер 6 сентября

Актер скончался в возрасте 55 лет. больнице округа Лос-Анджелес, штат Калифорния, пишет NY.

По словам племянника Джонсона, его дядя был обнаружен бездыханным в начале этого месяца в магазине в Лос-Анджелесе и доставлен в больницу, где медикам оставались лишь констатировать его смерть.

Энтони Джонсон, пожалуй, наиболее известен по роли Эзала, наркомана и вора, который непреднамеренно прерывает ограбление, в фильме 1995 года «Пятница».

Джонсон родился 1 февраля 1966 года и вырос в Комптоне, Калифорния. В интервью 2013 года он рассказывал, что его отец, Эдди Смит, был каскадером, который работал с Эдди Мерфи, Арсенио Холлом и другими звездами. По его словам, его отец помог ему начать карьеру в отрасли, вовлекая его в работу за кулисами.

Такде Джонсон сказал, что никогда не ходил на курсы актерского мастерства.

У Энтони Джонсона осталась жена Лексис и трое детей, а также брат Эдвард Смит и сестра Шейла.

Когда известие о смерти Джонсона распространилось, многие звезды в соцсетях поделилась своими воспоминаниями о нем.

«Тебя действительно будет нехватать, и ты определенно войдешь в историю как один из величайших», - сказал в сторис своего Инстаграм рэпер и актер Шад Мосс, который также известен под своим сценическим псевдонимом Bow Wow.

Напомним, новая утрата настигла мир кино, не стало знаменитого актера: "Такие таланты редкость в наше время"

Как сообщали "Новости 24", звезда «Интернов» ушел из жизни при неизвестных обстоятельствах, подробности: «Такой молодой…»

Также "Новости 24" писали, что болезнь забрала жизнь советской актрисы-красавицы, близкие скорбят: подробности трагедии