Оборвалась жизнь экс-мэра города Ровно Ивана Федива

Бывшему мэру был 71 год. Известно, что он страдал от тяжелого хронического заболевания.

Отметим, 16 сентября Федив сообщил в соцсети, что находится в областной больнице в Ровно после сложной операции.

«Я благодарен всем, кто, так или иначе, отреагировал на мои проблемы. Благодарен врачам и медицинскому персоналу хирургического отделения… Берегите здоровье, болеть в сегодняшних условиях ой как дорого», — написал он.

Последний раз экс-мэр появился в сети 18 сентября. Он сообщил, что накануне скорая помощь забрала его в больницу в Сколевскую громаду, в реанимацию, тогда врачам удалось его спасти.

Федив был первым мэром Ровно с момента объявления Независимости Украины. Он руководил городом с мая 1990 года по сентябрь 1993 года.

Ивана Федива характеризуют как патриота и активного сторонника украинской идеи. Под его руководством Ровно стало первым городом в Украине принявшим решение о неподдержке ГКЧП.

"Не укладывается в голове, всегда такой живой, веселый, позитивный, зажигал нас своими идеями, мыслями, выводами, собственным примером. Настоящий патриот своей страны, родного края, села в котором родился", "Царство небесное. Светлая память. Дорогая семья в скорби и молитвах мы с вами", "Генератор идей, философское мышление, чудесные сообщения о жизни, патриот и верный сын Украины, любящий, муж, брат, отец и дедушка, который искренне любил украинскую матушку-землю, отошел в Вечность ... вечный борец за жизнь... с высоким оптимистичным духом и большим пылом энергии в сердце", - пишут в Сети.

Напомним, что последние минуты жизни мэра Кривого Рога попали на видео

А еще писалось, что трагедия унесла жизнь молодой украинской полицейской: "мать лишилась единственной дочери"

Также мы сообщали, что двое маленьких украинцев погибли в Австрии, подробности и кадры трагедии: "Мои соболезнования..."