Французский актер, режиссер и драматург Филипп Адриан скончался 15 сентября на 82 году жизни

О смерти великого театрального деятеля сообщили в театре, которому он отдал более 30 лет своей жизни, пишет издание Lemonde.

Филипп Адриан родился в 1939 году в Савиньи. Первые пьесы написал в конце 60-х, однако после сосредоточился на режиссуре, особенно на Мольере. Это принесло ему престижную театральную премию его имени.

Как актер дебютировал на экранах в 1959-м, сыграв, в частности, в сериале "Видок", как сценарист - в 1967-м. Как режиссер в 1989-м поставил ленту "Метаморфозы". Воплощал в сериалах образы Робеспьера и Наполеона.

Поклонники и коллеги Адриана выражают свои соболезнования в связи с его уходом, вспоминая, каким замечательным профессионалом он был:

"Филипп Адриан, очень скорблю за этим прекрасным человеком"

"Прощайте, господин Филипп Адриан… Покойтесь с миром в Раю режиссеров и художников!"

"Прощай, дорогой Филипп Адриан. Великий человек Театра и очаровательный мужчина"

"Печаль от известия о смерти Филиппа Адриана и теплые воспоминания о Rencontres de la Cartoucherie, где билось сердце живого театра..."

"Ушел великий человек из #театра, #Филипп Адриан. Режиссер, автор, педагог, театральный режиссер... а что за театр! Театр Буря, место обменов, шеринга, место изобретений"

"Прощай, #PhilippeAdrien, которому мы обязаны столькимим прекрасными творениями в #theatre de la Tempête, которым он руководил. Мне особенно запомнилась очень умная постановка Гамлета"

Напомним, оборвалась жизнь звезды популярного украинского шоу, успела сделать фото: "Очень жаль..."

Как сообщали "Новости 24", новая утрата настигла мир кино, не стало знаменитого актера: "Такие таланты редкость в наше время"

Также "Новости 24" писали, что звезда «Интернов» ушел из жизни при неизвестных обстоятельствах, подробности: «Такой молодой…»