Украина должна перейти в "желтую" зону из-за роста количества заболевших. Какие ограничения ждут в дальнейшем, читайте далее

Кабмин принял постановление об измененных карантинных ограничениях из-за роста заболеваемости коронавирусом. Новые правила вступят в силу с 20 сентября, передает 24news.net.ua.

А после этого комиссия ТЭБ и ЧС будет рассматривать вопрос о переходе страны в «желтую» зону карантина.

Отметим, по новым правилам, карантинные ограничения "красной" зоны не коснутся людей, получивших две дозы вакцины, это касается и работы предприятий.

больница, коронавирус, скрин

Пресс-служба Минздрава объяснила, какие ограничения установят в разных зонах:

В "зеленой" зоне - масочный режим и дистанция 1,5 метра.

В "желтой" - запреты на массовые мероприятия, где на 4 кв. м более 1 человека; работу кинотеатров с загруженностью более 50% мест, спортзалов и фитнес-центров более 1 человека на 10 кв. м; учебных заведений, кроме тех, где хотя бы одну прививку имеют более 80% сотрудников.

В "оранжевой" - будут действовать правила "желтой" зоны с ограничениями, введенными в регионах местными властями.

больница, коронавирус, скрин

В "красной" - запрещаются: работа общепитов (разрешены только доставка и на вынос), работа ТРЦ, кинотеатров, театров, развлекательных заведений, непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров; учебных заведений, где полностью не вакцинированы 100% сотрудников, проведение массовых мероприятий, работа гостиниц и хостелов.

Однако ограничения "красной" зоны не будут распространиться на людей после 18 лет, у которых есть сертификаты о вакцинации.

Стоит отметить, что сейчас отмечается рост заболеваемости. Только за последние сутки зарегистрировано 4640 заразившихся.

Напомним, ужесточение карантина с 20 сентября, кого коснется и что будет со школами

Как сообщала Politeka, карантин ужесточат, в Минздраве раскрыли сроки перехода в "желтую зону"

Также Politeka писала, что в Минздраве выдали детали о новых карантинных мерах