Бывший министр экологии Ливана, а ныне председатель партии "Аль Таухид Аль Араби" Виам Ваххаб в прямом эфире сравнил украинок с женщинами легкого поведения

В Сети тут же вспыхнул скандал. Посольство Украины в Ливанской Республике потребовало от политика извинений.

Так, экс-министр Ваххаб в телеинтервью на канале Al-Jadeed рассказал, будто он однажды спросил президента Мишеля Ауна о природе Ливана как страны, и добавил: «Я сказал ему, если мы являемся страной проституции, позвольте нам ввести 10 000 русских или украинских женщин». Ваххаб отметил, что президент Ливана «засмеялся», когда услышал его слова.

После поднятой шумихи в партии "Аль Таухид Аль Араби" попытались оправдаться за своего лидера, отметив, что его слова были неправильно поняты. Якобы Ваххаб имел в виду "красоту женщин из России и Украины, а не что-то еще".

Партия добавила в заявлении, что "россиянки и украинки являются первоклассными женщинами", поскольку заслуживают их "восхищения и любви" и занимают высшие должности в государственных учреждениях, армии и обществе.

На скандал отреагировали в Посольстве Украины в Ливанской Республике, сделав соответствующий пост в соцсети Фейсбук. В обращении говорится, что Украина требует публичного извинения от Ваххаба.

Пользователи бурно обсуждают событие в комментариях под этим постом.

"Спасибо вам за всех наших словянских женщин"

"Браво. Адекватный ответ за честь и достоинство наших граждан"

"Он обязан публично принести свои извинения за свою невоспитанность!!!"

"Нам очень жаль за этого мер*авца из нашей страны. Приносим искренние извинения всему украинскому народу и полномочному послу, и всем братьям и сестрам в посольстве"

"Это уже не первый случай. Поэтому ливанцев по всему миру недолюбливают".

Напомним, чемпионка Магучих огрызнулась украинцам после нового фото с россиянкой: "Займитесь собой"

Как сообщалось, известный украинский боксер Редкач вызверился на соотечественников, которых "не любит": "Нищие в душе"

Также писали, что российская певица с матами выставила зрителя со своего концерта в Киеве: "Мы тебя сейчас за шкирку..."