То, чего боялись украинцы, начинает сбываться

Так, в связи с ухудшением эпидситуации по коронавирусу на Закарпатье с понедельника, 20 сентября, этот регион становится "желтым". Следовательно, тут начнут действовать новые, ужесточенные правила, принятые Кабмином.

Об этом у себя на Фейсбук-страничкесообщил глава Закарпатской ОГА Анатолий Полосков. По его словам, ситуация с распространением COVID-19 ухудшилась, поэтому со следующей недели регион отнесен к "желтой зоне". Чиновник раскрыл, что это означает.

украинцы, лето, карантин, коронавирус, скрин

Так, с 20 сентября смогут работать только те учебные заведение, где вакцинирвано 80 и более процентов персонала одной или двумя дозами вакцины. Это правило касается как детсадов, так и школ с вузами. Все остальные учреждения, где не соблюдено данное условие, к сожалению, закроют: дети будут вынуждены находится дома, а родители бросать работу, чтобы сидеть вместе с ними.

школа, учитель

По информации Полоскова, в Закарпатской области по состоянию на 13 сентября только в пяти территориальных громадах все школы обеспечили вакциной своих работников. Вместе с тем, в 21-й общине не обеспечено необходимого уровня вакцинации ни в одной школе.

Отметим, Кабмин на днях одобрил новые правила для карантина. Среди них: вводятся желтые и зелёные COVID-сертификаты, которые будут информировать о получении первой и второй прививки соответственно, а также о результатах тестирования; ограничения "желтого уровня" прекращают действие, если 80% сотрудников учреждений, которые подпадают под ограничения (спортзалы, музеи, школы и т.д.), имеют прививку; в "красной зоне" не распространяются действующие ограничения для владельцев зелёных сертификатов (работников и посетителей); если есть зелёные, желтые сертификаты или уже переболел, то можно не проходить самоизоляцию при пересечении границы.

Добавим, после введения в Украине "желтой" зоны карантина вакцинацию работников школ (спортазлов, музеев и т.д.) будут проверять государственные контролирующие органы - Госпродпотребслужба и Национальная полиция.

Напомним, карантин ужесточат, в Минздраве раскрыли сроки перехода в "желтую зону": "Через три дня будет..."

Как сообщала Politeka, в Минздраве предупредили о новой опасной болезни, число заражений растет: "Передается через укусы комаров и..."

Также Politeka писала, что карантин ужесточат с 13 сентября, в Минздраве предупредили школьников: «Если пойдут осложнения эпидситуации..."