Среди самых перспективных и распространенных профессий оказалась специальность без образования

В последнее время (с учетом карантина) наблюдается всплеск спроса на курьеров. Это тот тип профессии, которому не страшен локдаун и зарплата до 22 тысяч гривен.

По словам руководителя отдела по работе с партнерами Jooble Елены Кирильевниной, если рерстораны и кафе снова закроют из-за ужесточения карантина, украинцы снова массово заинтересуются этой специальностью, пишет"Обозреватель".

Так, в зависимости от количества выполненных заказов и наличия собственного транспорта работодатели предлагают курьерам заработную плату от 5 до 22 тысяч гривен в месяц. Возможна как полная, так и частичная занятость.

Курьеры бывают пешие или пользующиеся общественным транспортом, на велосипедах, мопедах, авто. Только в 0,6% вакансий работодатели требуют от соискателей знание английского языка. Примечательно, что эта специальность не треубует особых знаний и навыков, а также диплома об образовании.

Отметим, в Центре экономической стратегии провели исследование занятости женщин в условиях эпидемии и пришли к неутешительным выводам. В Украине численность занятых женщин за 2020 год сократилась на 4%. Особенно пострадали представительницы таких прфессий, которым за 40, как: сфера услуг и торговли; офисные работницы; исследователи и инженеры; самые простые специалисты.

Напомним, индексация пенсий по-новому, что ждет украинцев: Рада проголосовала за важный законопроект

Также сообщалось, что масштабная забастовка учителей в Украине, образовательный процесс сорван: "Мы требуем..."

Отметим, средняя зарплата и премии, Кабмин изменил механизм расчета: "Должны учитываться..."