Украинцам стоит самостоятельно копить себе деньги на старость, не особо полагаясь на пенсию от государства

Об этом заявил экс-министр экономики, советник руководителя Офиса Президента Тимофей Милованов в эфире телеканала "Украина 24".

"Человек, который не хочет себя самообманывать, за эти 30 лет понял, что надо рассчитывать на себя. Так же государство Украина должно рассчитывать на себя. Для каждого человека и семьи желательно, чтобы государство стало лучше, желательно, чтобы пенсионная реформа была сделана. И со временем это будет сделано. Но из-за демографической проблемы это не будет сделано за год или два - это будет за многие годы. Поэтому каждый человек должен рассчитывать на себя и откладывать и хранить хоть 3-5%", - заявил экс-министр.

Милованов призвал украинцев "быть ответственными, если есть такая возможность - накапливать и рассчитывать на себя".

Отметим, такие слова чиновника всколыхнули общественность, и стали предметом бурных дискуссий в Интернете.

«А зачем тогда такому государству платить налоги?», «Зачем такие государственные деятели снимают с моей зп налог в пенсионный фонд?», «Отменяйте пенсионные отчисления, я сам их буду на депозит класть, чтобы в старости было», «"Копить деньги" - это конечно хорошо, только пусть Милованов расскажет как их скопить при годовой инфляции > 10%, а ставках на депозиты после уплаты налога - 5%?», «Он сказал правду. Эпоха бедности и барыг закончилась. Теперь будете жить еще хуже», - пишут в Сети.

украинцы, задержка зарплаты, скрин

Напомним, как получить больничный в Украине, важные нововведения вступают в силу: " С 1 октября будут..."

Также сообщалось, что украинцам обещают по две пенсии: в Кабмине объявили, как получить до 7 тысяч гривен

Отметим, выплаты украинцам резко вырастут, в Кабмине озвучили новые суммы: "в 2,5 раза"