Известный педиатр Евгений Комаровский развеял популярный среди украинцев миф

Так, накануне традиционной осенней волны простудных заболеваний, доктор Комаровский рассказал в эфире телеканала "Украина 24", что именно нужно съесть, чтобы быть здоровым.

По словам Комаровского, людям, которые питаются разнообразно и полноценно, не нужно принимать витамины. Он назвал массовым заблуждением рвение украинцев запихнуть в себя волшебную таблетку, думая, что жизнь тут же изменится в лучшую сторону.

Комаровский озвучил рекомендацию Всемирной организации здравоохранения: "Необходимо предпочесть полноценное и разнообразное питание приему комплексных витаминов".

Исключение может составить витамин D, который получают с солнечными лучами, а они, как известно, могут быть опасными. Поэтому этот витамин можно принимать внутрь.

Комаровский уточнил, что разнообразное питание способно полностью восполнить в организме человека необходимый запас витаминов и полезных микроэлементов.

"То есть надо есть что-то мясное, что-то молочное, какой-то овощ, какой-то фрукт, крупу – вот вам и разнообразное питание, и никакие витамины вам не нужны", - объяснил доктор.

Напомним, Комаровский объяснил украинцам, как защититься от опасного дельта-коронавируса: "Дети, как и взрослые..."

Ранее писали, что новый карантин в Украине: список ограничений и что изменится с 13 сентября

Также сообщалось, что в Минздраве заявили о новом локдауне и запретах, названы сроки: "Избежать не удастся"