Адвокат сообщил о смерти легендарного французского актера Жана-Поля Бельмондо

Как сообщило агентство AFP со ссылкой на слова адвоката артиста, Жан-Поль Бельмондо ушел из жизни 6 сентября в возрасте 88 лет. При этом пока причина и обстоятельства смерти актера не разглашаются.

Жан-Поль Бельмондо родился 9 апреля 1933 года во Франции. Впервые артист снялся в кино в 1957 году, сыграв в фильме «Мольер», однако сцены с его участием были вырезаны из картины перед премьерой.

Таким образом, настоящий кинодебют Бельмондо произошел в фильме «Будь красива и помалкивай».

Уже в 26-лет Жан-Поль приобрел широкую популярность, сыграв харизматичного негодяя в картине «На последнем дыхании». В последствии актер сумел создать образ обаятельного молодого бунтаря, который полюбился многим людям по всему миру и принес ему настоящую славу.

Считается, что свои лучшие роли артист сыграл в фильмах: «Профессионал», «Женщина есть женщина», «Вор» и «Сирена с «Миссисипи».

Всего за свою карьеру Жан-Поль Бельмондо сыграл более сотни ролей в кино и театре. В 2015 году он решил завершить свою карьеру. Его последней картиной стал фильм «Человек и собака».

Актер был дважды женат. В браках у него родилось четверо детей, однако старшая дочь, Патриция, в 1993 году погибла в пожаре.

Напомним, известный актер-красавчик ушел из жизни после срочной госпитализации.

Как сообщала Politeka, болезненно ушел из жизни легендарный актер, страна скорбит.

Также Politeka писала, что болезнь унесла жизнь звезды «Великолепного века», поклонники скорбят.