В Министерстве образования и науки Украины опровергли информацию о переводе всех школьников на дистанционное обучение, и разъяснили ситуацию

На официальном сайте ведомства появилось заявление, в котором опровергается информация о переводе украинских школ на дистанционную систему обучения, которая ранее начала распространятся в соцсетях.

Так, в заявлении подчеркивается, что в новом учебном году украинские школы планируют работать с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий, что позволит ученикам заниматься в стенах учебных заведений.

школа, школьники, скрин

В Минобразования напомнили, что в условиях карантина для всех регионов Украины устанавливается уровень эпидемической опасности в связи с распространением коронавируса. Увидеть соответствующие данные можно на официальном портале Кабмина Украины, подчеркивается в заявлении.

В случае попадания региона в «желтую» или «оранжевую» зону эпидемической опасности, работать в нем продолжат только школы, где прошли вакцинацию от 80% сотрудников. Только в случае несоблюдения указанной нормы соответствующие школы будут переводиться на дистанционное обучение.

школа, учитель

В МОН также напомнили о том, что актуальную информацию о работе учебных заведений стоит искать на официальных ресурсах ведомства в социальных сетях.

Напомним, украинские учителя устроили масштабный протест, подробности.

Как сообщала Politeka, в Кабмине рассказали об увеличении выплат украинцам.

Также Politeka писала, что стало известно, как пройдет новый учебный год в Украине.