Летом начали приходить странные платежки за тепло с большими суммами

В частности, подобное стали получать жители Киева. Оказывается, в "Киевтеплоэнерго" решили провести пересчет платы за тепло в местах общего пользования (лестничные площадки, чердаки и подвалы), пишет "Сегодня". Пересмотр сумм за прошедший период проведен задним числом.

Пересчет провели в 1,5 тыс. домах. Таким образом, некоторые киевляне получили платежки с долгами за два прошлых отопительных сезона.

По словам местной жительницы Елены, в мае она получила платежку с 4000 грн сверху, и еще одну в июне с +1200 грн. Женщина отмечает, что такие платежки получили все в ее доме и даже те, у кого есть счетчики: кто 1000, а кто 700 гривен.

В "Киевтеплоэнерго" говорят, что провели пересмотр из-за того, что в июне изменилась методика расчетов, которую применяли. Используемая схема предусматривала, что расходы на места общего пользования составляют 10% от показателя домового счетчика, если в доме более шести этажей. Эти 10% распределяли между всеми квартирами согласно отапливаемой площади. В результате такого перераспределения, кто-то получил большую сумму, а кто-то меньшую.

зарплаты в Украине, деньги, украинцы

В "Киевтеплоэнерго" вернулись к предыдущей методике вычислений, которая предусматривает вдвое большую нагрузку на квартиры со счетчиком на отопление мест общего пользования.

Напомним, украинцам объявили о новых компенсациях, на какую сумму можно рассчитывать: "Должна прийти автоматически"

Сообщалось, что украинцы могут лишиться квартир и другого имущества: кто под угрозой и почему

Кроме того, "Подорожание может составить до 40%": как изменятся цены на горячую воду и отопление