Уже осенью в Украине возможны ранние заморозки и снегопады

Первый снег в Украине может выпасть уже в октябре, предположительно – в его второй половине. Кроме того, средняя температура в этом месяце может быть даже ниже, чем в ноябре и декабре.

Как сообщают Новини 24, такую погоду прогнозируют синоптики осенью.

По прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня после 7 сентября в Украине потеплеет, в середине месяца придут дожди, а потом снова будет тепло. Совсем погода испортится в конце месяца.

Октябрь будет холодным и мокрым, в середине месяца возможны заморозки, третья декада будет с дождями и прохладная. А вот ноябрь принесет зимнюю погоду. Так, в ноябре ожидаются заморозки и ближе к середине месяца пойдет снег.

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова в комментарии для издания "Апостроф" отметила, что сентябрь будет теплым.

А вот октябрь, по словам специалиста, будет холодным. В первой декаде температура продержится до +15 градусов, а потом резко похолодает, ночью до +3, днем до +5 +7 градусов. Ночью возможны заморозки. Ноябрь начнется с нулевой температуры, ночью возможно до -5 градусов, а в середине месяца ожидается потепление до +14.

Напомним, что украинцев предупредили, каким будет сентябрь 2021.

Ранее писалось, что на Украину надвигается шторм, грозы с градом обрушатся на регионы: где ждать непогоду.

Также сообщалось, что магнитные бури в Украине будут длиться несколько дней подряд: названы опасные даты.