Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал о ситуации с эвакуацией украинских гражданах из Афганистана

В связи с окончательным выводом американских войск из Афганистана, "Талибан" начал стремительное наступление в середине августа.

13 августа талибы захватили более половины всех провинций страны и вплотную подошли к столице, а 26 августа, в аэропорту Кабула произошел взрыв, жертвами которого стали более 170 человек, включая 12 американских военных.

Сейчас проходит эвакуация граждан. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что по состоянию на 1 сентября, еще около 200 украинцев просят их эвакуировать, пишет "Громадське". Ситуация с количеством желающих покинуть страну меняется, ведь люди то долгое время не заявляют о себе, то, заявив, улетают на другом самолете, если есть такая возможность. Однако утверждается, что государство никого не бросит.

Пока в Афганистане остаются люди, в частности дети и женщины, для которых выехать оттуда - это избежать угрозы жизни и безопасности.

Отметим, ранее в МИД Украины говорили, что эвакуация граждан из Афганистана продолжится после 31 августа, а маршруты могут корректировать в зависимости от развития ситуации в аэропорту Кабула.

Сейчас известно о 600-ах эвакуированных граждан Украины.

Новость вызвала интересную реакцию в Сети:

"Вот те на, две недели вывозят почти ежедневно, а украинцев в Афгане становится все больше и больше. Так сколько украинцев в Афгане? Кто как не МИД и консульство должны знать точное количество, озвучьте", "Та понятно, что там сейчас жуткий бардак. Я не МИДовский бардак имею в виду, если что".

Ранее 24 новости писали, что украинский самолет захватили вооруженные люди: появились подробности ЧП

Напомним, что выяснились мотивы атаки 15-летних близнецов с ножом на женщину

A еще 24 новости сообщали, что никто не выжил: самолет с людьми рухнул на жилой дом