Министерство финансов хочет, чтобы налоговая получила право отслеживать прирост благосостояния украинцев

Об этом министр финансов Сергей Марченко рассказал в интервью "Интерфакс-Украина".

Министерство финансов начало разработку законопроекта о косвенных методах определения доходов, документ может быть представлен уже в 2021 году.

гривны, деньги

По словам Марченко, введение косвенных методов выявления доходов – одно из основных условий Международного валютного фонда (МВФ).

"Мы сторонники именно этой модели. Это вопрос дискуссионный. Многие не поддерживают косвенные методы определения доходов, боятся фискального давления, еще чего-то. Для меня это нормальная история - когда налоговая может оценить после декларирования прироста состояния кого бы то ни было", – заявил министр финансов.

Такая инициатива всколыхнула украинцев.

«Мода душить людей налогами, прикрываясь требованиями МВФ», «Страну душит коррупция - это по определению преступность чиновников и политиков. И вот теперь эти коррупционеры и бандиты твёрдо настроились ограбить нанявший их на работу народ - под соусом борьбы с коррупцией», «ну вот...надо обязательно начать не с олигархов и олигофренах при власти, а с граждан!!!)))) особенно с пенсов ))))...ибо на 2-3 тысячи действительно нельзя прожить, а они живут... и внукам помогают...», «"отслеживать прирост благосостояния украинцев" -а что, эпоха бедности для нарида уже закончилась, зубожиння вже нема, полвареника не в тренде?», «А, прирост обнищания отслеживать будут?», - пишут в Сети.

Напомним, до 50 тысяч гривен: украинцам повысят выплаты, кому перепадут деньги.

Также сообщалось о новый локдаун ожидается в Украине, главный санврач сделал важное заявление.

Отметим, в Кабмине объявили о важных изменениях, кого коснется.