Экс-президент Украины Леонид Кравчук, который является председателем ТКГ по Донбассу, не сможет принимать участие в заседаниях группы из-за состояния здоровья

Как пишет Politeka.net, недавно Кравчук пережил плановую операцию на сердце, поэтому сейчас проходит реабилитацию. Как рассказал советник главы ОП Алексей Арестович, политик не вернется к исполнению своих обязанностей как минимум до ноября-декабря, передает «Украина 24».

Как известно, в 2020 году 87-летнего Кравчука назначили главой делегации ТКГ. В конце июня первый президент внезапно перестал появляться на публике и даже пропустил праздничное заседание Верховной Рады. Сначала состояние здоровья политика не комментировали, но позже пришлось признать, что Кравчук перенес плановую операцию на сердце.

Леонид Кравчук

После операции политика подключили к ИВЛ, поскольку его состояние не улучшалось. Пресс-секретарь Кравчука заявляла, что лучше ему не стало. Не появился Кравчук и на параде в честь Дня независимости Украины.

По словам Арестовича, в ближайшее время Кравчука на заседаниях будет заменять вице-премьер-министр Алексей Резников, поскольку экс-президент на данный момент в сложном периоде реабилитации.

Леонид Кравчук

Напомним, что состояние Кравчука после операции стало хуже: что известно.

А еще писалось, что Кравчук после операции на сердце попал в реанимацию.

Также сообщалось, что украинка погибла в Италии при странных обстоятельствах: что известно.