Серебряный призер Паралимпиады-2021 украинец Игорь Цветов отказался от фото с российскими паралимпийцами на церемонии награждения и объяснил свой поступок

Проце спортсмен написал на своей странице в Фейсбук.

"Кто-то видит в этом неуважение к конкурентам. А кто-то видит уважение к Украине. Каждому свое. С Украиной в сердце", - написал цветов.

Украинцы поддержали спортсмена и поблагодарили его за такую позицию.

«Спасибо за Вашу позицию!! Если на болоте горит, то все правильно сделано! Успеха и к новым победам", " уважение, господин Игорь! Так и должны вести себя адекватные люди в условиях войны", " Спасибо за вашу позицию!», «Ты - наша Сила», «Настоящий Украинец», «Молодец. Если бы все, как ты то и Украина была бы не Украиной, а не "какая разниця". Слава Украине», «Игорь, спасибо за победу! Круто, что не пошли фотографироваться - пусть знают, как мы к ним относимся! Пусть знает весь мир!», «Спасибо тебе за этот поступок и за победу», «Большое спасибо тебе Игорь, за твою гражданскую позицию, от парней и девушек воевали и от тех кто погиб», - пишут в сети.

Игорь цветов завоевал серебро на дистанции 100 метров.

На церемонии награждения присутствовали три призера — Цветов (серебро), а также россияне Дмитрий Сафронов (золото) и Артем Калашян (бронза).

Представители ПКР предложили украинцу сфотографироваться, но он от них отошел. В результате бегуны из ПКР сфотографировались вдвоем.

Напомним, украинский боксер Хижняк устроил фотосессию с любителем России: "залет серьезнее, чем у Магучих"

Сообщалось, что Клочкова после случившегося на Дне независимости заговорила о смене гражданства.

Также писали, что министр Гутцайт признался, что до сих пор общается с российскими спортсменами: "мы же до 2014 года как братья..."