С 1 сентября погода в Украине резко изменится

Если последние дни августа еще радуют отдельные регионы летними +30, то в начале сентября в Украину ворвется резкое похолодание. Какой погода будет дальше, рассказала синоптик Укргидрометцентра Наталья Птуха, пишут "Факты".

По словам эксперта, 1 сентября в западных и северных областях, частично центральных, уже будет ощущаться влияние более прохладной воздушной массы, ожидаются дожди. Жителям западных регионов обещают снижение температуры до 16-18 градусов днем, зонтики брать с собой обязательно. На севере (в том числе и в Киеве) погода с утра еще порадует теплом, температура воздуха будет около +22, но после обеда резко испортится, возможны осадки.

дождь, град, непогода

До остальной территории Украины холодный фронт с дождями и ветрами доберется к 2 сентября.

После прохождения фронта 1 и 2 числа, температура продолжит снижаться. Например, в Киеве уже в конце этой недели ночные минимумы могут составлять 9−12 градусов. Дневные максимумы, конечно, выше.

Возможны также ранние заморозки в западных и северных регионах, до юга они пока что еще не доберутся, предупредила синоптик.

На большей части страны в сентябре установится малооблачная спокойная погода, но вместе прохладная. Бархатного сезона, по словам Натальи Птухи, к сожалению в этом году не будет - холодные воздушные массы выгонят всех туристов с пляжей.

Зато теплые деньки, которые в народе называют бабьем летом, все-таки возможны как в сентябре, так и октябре.

В среднем, температура воздуха в сентябре на севере будет 17-19 градусов, на западе - 15-17, на юге - будет прогреваться до 22-23.

Напомним, погода в Украине 1 сентября: где ученики пойдут в школу под дождем

Также писали про украинцев предупредили, каким будет сентябрь 2021: «Синоптики прогнозируют, что…»

Как сообщалось, дожди и грозы испортят украинцам планы: где нагрянет стихия