Огромную славу актеру принесла и роль в шести сезонах сериала Ментовские войны

В России умер народный артист РСФСР, известный советский и российский актер театра и кино Роман Громадский. Информацию о смерти артиста подтвердил его сын, назвав также причину смерти.

Как сообщают российские СМИ, артист ушел из жизни в возрасте 80 лет.

Сын звезды Андрей Громадский рассказал, что его отец на протяжении последних нескольких лет плохо себя чувствовал и сильно болел. Он скончался после инсульта.

В петербургском Театре-фестивале "Балтийский дом", в котором служил актер, вспомнили о нем с теплотой. Там вспомнили, что на сцене он был настоящим – строгим и озорным, мудрым, ранимым и серьезным. Он всегда был верен профессии и верен себе. Это огромная потеря не только для них, но и всего театрального Петербурга.

Актера из сериалов "Ментовские войны" и "Тайны следствия" с непередаваемой теплотой вспоминают ученики, которым он преподавал актерское мастерство. Как они отметили, у Романа Громадского была сумасшедшая харизма, даже самые обыденные факты он наполнял спектром красок.

За свою карьеру он сыграл более чем в 50 фильмах. В зрелом возрасте он снялся в популярных сериалах, по которым больше всего запомнился зрителям. Громадский сыграл криминального авторитета в "Тайнах следствия" и генерала в "Ментовских войнах".

Напомним, Болезнь унесла жизнь актера, сыгравшего культового персонажа: врачи пытались помочь.

Как сообщали "Новости 24", Остановилось сердце знаменитого актера-красавчика, о котором мечтали миллионы женщин.

Также "Новости 24" писали, что бывший супруг Аллы Пугачевой неожиданно ушел из жизни, друзья раскрыли подробности трагедии.