Общую сумму помощи при рождении ребенка хотят увеличить

Об этом рассказали в Министерстве социальной политики Украины.

Размер помощи при рождении ребенка в Украине составляет 41280 гривен. Сначала выплачивают 10320 гривен, остальную сумму — ежемесячно в течение 3-х лет по 860 гривен.

С января 2022 года выплаты могут повысить. Правительство разработало законопроект № 5585, который предусматривает увеличение выплат до 50 тысяч гривен.

украинцы, зарплата, пенсии, деньги

При этом в Раду внесли альтернативный законопроект № 5585-1. Он предлагает выплачивать родителям сумму, в зависимости от количества детей в семье: при рождении первого ребенка — 50 тыс. грн; второго ребенка — 100 тыс. грн; третьего и каждого следующего ребенка — 150 тыс. грн.

К слову, школы в Украине начнут свою работу 1 сентября.

Об этом во время заседания Кабмина заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

школа, школьники, скрин

По словам премьера, учебный год в Украине начнется в обычном режиме, поскольку на данный момент страна находится в «зеленой» зоне.

Премьер подчеркнул, что учебный процесс должен проходить с соблюдением простых эпидемических правил. По его словам, учебные заведения в Украине готовы к началу учебного года и имеют все необходимое.

Отметим, что специалисты не исключают новой волны коронавируса уже этой осенью. Если ситуация с заболевшими будет ухудшаться, школьников будут отправлять на дистанционное обучение, как это было в прошлом году.

Напомним, что украинские школы с 1 сентября заработают с изменениями: "Процесс обучения...".

Как сообщалось, украинских школьников ждут перемены в новом учебном году: что говорят в Минобразования.

Также мы писали, что в Минобразования сделали заявление по поводу вакцинации школьников.