Роженица, судя по всему, не состояла на учете, и роды стали для всех полной неожиданностью

Инцидент произошел 25 августа в селе Губков Ровенской области. Ближе к вечеру в "скорую помощь" позвонил свояк роженицы (муж старшей сестры) и сообщил, что его 17-летняя родственница родила во дворе собственного дома, пишут 24news.net со ссылкой на Ровенский областной центр экстренной медицинской помощи.

«Кажется, из семьи никто не знал о беременности», - уточнил мужчина.

На момент прибытия бригады «скорой», роженица с ребенком находились в доме на кровати. Она отказывалась отвечать на любые вопросы медиков, также не удалось выяснить, находилась ли девушка на учете у врачей. По словам родственников, проживающих совместно с новоиспеченной мамой, они не подозревали о ее беременности.

Девушка отказалась от осмотра, позволив медикам только измерить себе пульс и давление. При этом, состояние малыша вызвало у врачей тревогу - дыхание было поверхностным, также наблюдалась синюшность, и кожные покровы были холодные. Поэтому роженицу с ребенком немедленно доставили сначала в Березовскую райбольницу, где оказали необходимую медпомощь, а затем перевели в Ровенскую областную больницу.

Напомним, "Подозревают 13-летнего подростка": в полиции раскрыли подробности гибели 6-летней малышки на Харьковщине

Как мы сообщали, гибель ребенка в фонтане всколыхнула Украину, все подробности: "Царство небесное ангелочку..."

Также писали, "Был в одной футболке": стало известно о состоянии 6-летнего Алеши, которого больше суток искали в горах Карпат