Украинка потеряла 180 000 гривен, доверившись незнакомцу

Вопиющий случай произошел на Тернопольщине. Пенсионерка купила через Интернет медицинские препараты, а через некоторое время стала жертвой дерзких мошенников. Детали инцидента рассказали в полиции, передают 24news.

Так, женщине позвонил незнакомец, представившийся сотрудником Департамента соцзащиты. Мужчина сообщил, что фирма, у которой она покупала препараты, подозревается в мошенничестве, поэтому у нее есть возможность вернуть деньги за якобы неэффективные лекарства. Правда, с учетом того, что надо оплатить судебные издержки, оформление документов и т.д.

гривны, деньги

Женщина с радостью согласилась и без задней мысли перевела на банковские счета, которые указал "сотрудник", 180 тыс. гривен. Позднее, когда она попыталась связаться с незнакомцем, его телефон был уже выключен. И только тогда пенсионерка поняла, что попалась на крючок аферистам и обратилась к правоохранителям.

Сейчас по факту ведется следствие.

А в полиции еще раз предупредили украинцев - излишняя осторожность с покупками через Интернет еще никому не помешала.

"Не доверяйте неизвестным, которые звонят и предлагают помощь, или услуги за которые нужно платить: выигрыш авто, возврат денег за некачественный товар, бонусные средства на мобильную связь, продолжение действия мобильного номера или банковской карты и т.д.", - говорится в сообщении. Также в полиции советуют делать покупки в Интернете только на проверенных сайтах, а если так не получается, то обязательно читать отзывы о продавце и покупать товары наложенным платежом.

Напомним, задержан подозреваемый по делу о гибели 16-летней Виктории на Кировоградщине: "Искали всем селом"

Как сообщалось, Alyona Alyona оказалась в полиции после дерзкой выходки в центре Киева: "Утро началось не с кофе"

Также Politeka писала, свадьба обернулась беспределом, появились кадры стрельбы под Черновцами: "Грозит до 7 лет"