Четырехкратная украинская чемпионка Олимпийских игр Яна Клочкова возмутилась, что ее не пригласили на празднование Дня Независимости

Знаменитая пловчиха, которую уже второй год не зовут на торжественное празднование, заявила, что проявляя безразличие к спортсменам, Украина может потерять своих чемпионов.

«Ладно меня, самую титулованную спортсменку Украины и четырехкратную олимпийскую чемпионку, не пригласили ни на проводы национальной сборной на олимпиаду в Токио, ни на парад к 30-й годовщине независимости Украины, но поступая так с многими именитыми спортсменами Украины - страна теряет своих чемпионов! Много украинских олимпийских чемпионов и спортсменов, не имея возможности быть полезными, постепенно покидают Украину и представляют интересы уже других стран», - сказала она.

Клочкова вспомнила о первой олимпийской чемпионкой в истории независимой Украины фигуристке Оксане Баюл, которая отказалась от украинского гражданства.

"Все слышали заявление Оксаны Баюл, что она отказалась от украинского гражданства. Это не одна Баюл, многие уехали. На прошедших Играх в Токио выиграли медали за другие страны. Почему так происходит? Наверное, потому что спортсменов забывают у нас в стране. Они становятся ненужными, не находят поддержки. И они уезжают за рубеж. Мне тоже поступают такие предложения… Я не хотела бы такие радикальные меры принимать, но… Закрадывается мысль, что президент пригласил только "своих", – считает спортсменка.

Напомним, министр Гутцайт признался, что до сих пор общается с российскими спортсменами: "Мы же до 2014 года как братья..."

Как сообщалось, чемпионка Ризатдинова вмешалась в скандал с травлей Магучих после фото с россиянкой.

Также писали, что День Независимости обрастает скандалами, замешаны Зибров и Бабкин: "Это первый раз так..."