В преддверии нового учебного года стало известно, как школы будут работать с 1 сентября и в каком случае переходят на дистанционное обучение

Ситуацию объяснили в Минобразования, пишут "Факты". Так, по словам руководителя Управления общего среднего и дошкольного образования Юрия Кононенко, несмотря на пандемию учебный год стартует, как положено, 1 сентября, ведь вся страна сейчас в "зеленой зоне". Правда, есть свои нюансы.

Ранее Кабмин принял решение, что будут работать те школы, в которых не менее 80% сотрудников прошли вакцинацию (касается не только учителей, а всего персонала). Если же это требование не будет соблюдено, то учреждения переходят на дистанционный режим работы.

Что касается вакцинации школьников, то об этом в постановлении правительства речи не идет.

«По информации Министерства здравоохранения, которой мы сейчас располагаем, ни одного директивного указания по вакцинации детей не поступало», — уточнил чиновник.

Коненко напомнил, что вакцинация добровольная, но вместе с тем проводится активная работа с населением, чтобы донести, что прививка является единственным действенным способом защиты от коронавируса.

К слову, за последние сутки, 19 август, в Украине вакцинировались 129 027 человек. Всего же с начала кампании по иммунизации были привиты 4 971 752 украинца.

Отметим, украинцев ждет подарок от Минздрава ко Дню Независимости: "Все, кто вакцинируется со среды..."

Как сообщалось, продление карантина в Украине, в Кабмине озвучили новые сроки: к чему готовиться

Также мы писали, что эпидемиолог предупредил украинцев о новых испытаниях и "дельта-локдаунах"