В НКРЭКУ решили приблизить стандарты к евопейским, ужесточив санкции к компаниям, которые распределяют энергию

Участились случаи жалоб украинцев на перебои со светом, в связи с чем Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла постановление о вводе более жестких штрафных санкций для бывших облэнерго, "подстегивая" их тем самым модернизировать сети.

коммуналка, платежки

Теперь плановые перерывы в электроснабжении могут быть не более 12 часов (ранее эта норма составляла 24 ч.), а в зимний период - не более 8 часов. Кроме того, продолжительность аварийных ремонтов теперь должна быть не более 22 часов, раньше было 24 часа.

Если свет отсутствует больше установленного времени, то потребитель может рассчитывать на 300 грн. компенсации (ранее эта сумма составляла 200 грн.).

гривны, деньги

Компенсация должна прийти автоматически и отображаться в платежке за свет. Если этого не произошло, то потребитель должен обратиться в НКРЭКУ.

Также бывают случаи, что из-за скачка электроэнергии, могут сгореть бытовые приборы. В таком случае, украинцам также положена компенсация. За ней нужно обращаться в облэнерго.

Напомним, украинцы могут лишиться квартир и другого имущества: кто под угрозой и почему

Сообщалось, что в Украине тарифы выросли на 2,7 млрд. гривен, люди до сих пор не могут расплатиться с зимними долгами

Кроме того, стало известно, как изменятся цены на горячую воду и отопление: подорожание до 40%