Олимпийский чемпион и депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Жан Беленюк рассказал о вопиющем происшествии в Киеве

В своем Инстаграм спортсмен, только недавно привезший в Украину золотую медаль с Олимпийских игр в Токио, рассказал о том, как подвергся нападкам в самом центре украинской столицы.

По словам Беленюка, в пятницу на Печерске к нему пристали молодые люди, которые пытались спровоцировать борца на конфликт.

«Выкрикивая обидные вещи типа: «черная обезьяна что-то знает о патриотизме ?!» и «вали в Африку!». Слава Богу, до драки дело не дошло, поэтому со мной все нормально», - подчеркнул Жан.

В то же время он задался несколькими вопросами. Темнокожего спортсмена заинтересовало, может ли он считаться украинцем в собственной стране, и нормально ли то, что олимпийский чемпион слышит подобные вещи в свой адрес в родном городе.

Стоит отметить, что Беленюк родился и вырос в Киеве. Его мать – украинка, а отец был из Руанды.

Украинцы тут же выступили в поддержку спортсмена, поблагодарив его за достижения для страны.

«Жан, эти «особи» не достойны твоего внимания! Прости их! Ты лучший!», «Жан, ты настоящий казак! А то диванное войско, он просто знал, что ты его бить не будешь», «Вы - гордость всей страны!!! Низкий Вам поклон», «Жан! Украинский народ вас благодарит за победу! Вы гордость страны!», «Ты больше украинец в сравнении с теми недоукраинцами. Ты нашу страну прославляешь на весь мир», - пишут люди.

Напомним, Магучих после объятий с россиянкой эмоционально обратилась к украинцам.

Как сообщала Politeka, Кондратюк жестко пропесочил украинцев, у которых "культура вне политики".

Также Politeka писала, что Ярослава Магучих отреагировала на скандал из-за фото с россиянкой и объяснила свой поступок.