19-летняя украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих отреагировала на хейт, который посыпался на нее после фото с российской спортсменкой Марией Ласицкене

Спортсменка дала комментарий журналистам в аэропорту "Борисполь" 12 августа.

Магучих утверждает, что в ее поступке нет политической позиции.

«С 2017 года я представляю Украину на международном уровне. Я горжусь тем, что поднимаю флаг и исполняю гимн нашей страны. Эта медаль для меня очень важна, она как золотая. Соревнования были очень сложными как в физическом плане, так и в психологическом. После их окончания мы все традиционно поздравили друг друга, и в этом не было никакой политической позиции», - сказала она.

Также спортсменка поблагодарила защитников Украины, которые защищают нашу страну в войне с Россией.

«Я не хочу отрицать, что между Украиной и Россией идет война. Мы просто поздоровались, согласно олимпийским традициям. Я очень уважаю воинов, которые борются за то, чтобы мы смогли выступать на международной арене», - сказала она.

Отметим, 28-летняя российская спортсменка Мария Ласицкене (девичья фамилия - Кучина), которая победила в секторе для прыжков в высоту в Токио, поддерживает действующую власть РФ. Она

является капитаном Вооруженных сил России, а в 2018 году была доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента России.

Напомним, "Мы делали, они зарабатывали": известный боксер назвал виновных в провале украинцев на Олимпиаде

Как сообщалось, чемпионка Ризатдинова вмешалась в скандал с травлей Магучих после фото с россиянкой: "То, с кем она обнималась..."

Также писалось, что Сердючку забросали яйцами на концерте, Данилко не стал молчать: «Я подошел к ним и…».