В Кабмине внесли изменения, которые касаются Порядка подтверждения трудового стажа

Об этом сообщили на Ютуб-канал Кабинета министров. Так, 11 августа принято решение о назначении пенсий, если нет трудовой книжки для некоторых категорий украинцев.

Речь идет о людях, которые определенные периоды своей жизни содержались под стражей или прибывали в местах лишения свободы, а также тех, кто находился на принудительном лечении.

Ранее указанным гражданам нужно было предоставлять подтверждения - справки, взятыми в правоохранительных органах. Однако был не урегулирован вопрос, если этих справок нет. По новым правилам, этот вопрос решается в судебном порядке.

украинцы, люди на улице

Примечательно, что согласно Закону "О пенсионном обеспечении" гражданам, необоснованно привлеченным к уголовной ответственности, и также тем, кто был репрессирован, а затем реабилитирован - время пребывания под стражей, и период пребывания на принудительном лечении засчитывается в стаж в тройном размере.

больница, коронавирус, скрин

Стоит отметить, что остальным гражданам до 2000 года учитывается и служба в армии, и обучение в вузах, но после 2000 - стаж учитывается только если за него были уплачены страховые взносы.

Напомним, что субсидии в Украине урежут, озвучены новые детали

Ранее писалось, что в Кабмине объяснили, как украинцам получить новые выплаты к 1 сентября

А еще сообщалось, чтопенсии повысят пять раз и введут доплаты: в Минсоцполитики сообщили о грядущих изменениях