Школы с 1 сентября будут работать не как в прошлом учебном году

Об этом заявил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет, раскрыв подробности. Так, планируется, что в новом учебном году школьники сядут за парты, то есть процесс обучения будет проходить в полноформатном режиме, без смешанного или дистанционного вариантов, сообщает "Снiданок з 1+1".

Шкарлет отметил, что коронавирус в этом году активнее и агрессивнее, но в начале осени еще тепло, и поэтому нет сопутствующих сезонных заболеваний.

Кроме того, сейчас полным ходом идет вакцинация.

школа, школьники, скрин

Известно, что сейчас планируется вакцинировать не менее 80% сотрудников школы, чтобы те продолжили работу в полноформатном режиме. Тогда, если область выйдет из зеленой зоны, учебные учреждения должны продолжить работу.

вакцинация

Сейчас не исключается тема принудительной вакцинации. Как отметил Шкарлет, пока не существует инструментов для этого, но для дальнейшей жизни власти будут рассматривать все возможности. Например, у поваров есть санкнижки и другие дополнительные элементы допуска к профессии. Вполне возможно, что и вакцинация станет обязательным элементом для работы.

При этом освобождаться от прививок будут люди, у которых есть противопоказания.

Напомним, решение относительно локдауна из-за штамма "Дельта" принято, в МОЗ объявили

Как сообщалось, украинцев готовят к новому локдауну, в Раде раскрыли детали

Также мы писали,Украине грозит новый жесткий карантин, в Минздраве сделали важное заявление