Умер руководитель Одесского художественного музея

В воскресенье, 8 августа, умер известный украинский художник и руководитель знаменитого художественного музея в Одессе Александр Ройтбурд.

О смерти художника написала в Facebook журналистка Катерина Сергацкова. Кроме Сергацковой, о смерти художника написал в Facebook украинский режиссер Олег Сенцов.

Какие-либо детали смерти на данный момент отсутствуют, хотя известно что Александр Ройтбурд долгое время боролся с тяжелым заболеванием. Возможно оно и стало причиной его смерти.

Александр Ройтбурд родился в Одессе в 1961 году. В 1993 году выступил сооснователем ассоциации "Новое искусство" (Одесса). С 1993 года работал в ней арт-директором, с 1999 по 2001 год - президентом.

Сразу после конкурса на должность руководителя художественного музея в Одессе Ройтбурда обвинили в том, что он якобы когда-то рисовал свои картины экскрементами. В областном совете депутаты долгое время отказывались утверждать его в должности. Их очень возмущали антироссийские высказывания художника.

В сентябре 2019 года Одесский облсовет своим решением уволил Ройтбурда. Но Минкульт Украины стал на сторону художника, выпустив специальное заявление.

Постоянная война с чиновниками не прошла незаметно — он сильно похудел и осунулся.

В сети украинцы оставляют слова сочуствия в связи с гибелью художника: "Шок, боль и печаль…", "Как же так?", "Про Сашу всегда хотелось сказать - этот человек будет жить вечно", "Какой ужас, не укладывается в голове".

Напомним, таинственная гибель дочери знаменитого актера обрастает деталями.

Как сообщали Novyny24, известная ведущая после ДТП напугала кадрами новой аварии.

Также Novyny24 писали, что врачи не смогли спасти известного певца, появились подробности трагедии.