Так, не все 60-летние украинцы смогут в этом году уйти на заслуженный отдых, некоторым придется "добирать" стаж, работая еще как минимум три года. О деталях рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда.

Украинцы имеют право выйти на пенсию в возрасте 60, 63 и 65 лет. В первом случае нужно иметь 29 лет страхового стажа (в прошлом году - 28). Для того, чтобы начать получать пенсию в 63, страховой стаж должен составлять 19-29 лет. И в третьем случае, 65-летним украинцам нужно иметь страховой стаж от 15 до 19 лет.

украинцы, пенсии, пенсионеры, зима, скрин

Граждане, не накопившие 15 лет стажа к 2022-му году, не смогут получить пенсионные выплаты. В данном случае предусмотрена только социальная помощь (сейчас это 1934 грн.), которую тоже получат не все. Эту помощь начислят только тем пенсионерам, которые получают доход меньше прожиточного минимума (в 2022 году его размер составит 2481 грн).

Людям, которым не хватает трудового стажа для выхода на пенсию по возрасту, предлагают следующие варианты: получать социальную пенсию; продолжать работать до тех пор, пока стажа не будет достаточно; докупить отсутствующие годы стажа.

пенсии, пенсионеры, пенсионный фонд, осень, весна, зима, скрин

Примечательно, некоторые категории граждан имеют право на зачисление двойного страхового стажа. А именно те, кто работал в противочумных, лепрозорных или психиатрических заведениях здравоохранения, отделениях и учреждениях, где лечатся ВИЧ-инфицированнык лица и т.п.

Ранее 24 новости сообщали, что "откладываю сама себе на пенсию": медсестра из Украины рассказала о своей зарплате в США и впечатляющих налогах

Напомним, что повышение пенсий в 2022 году: как будут расти суммы и кто получит новые выплаты уже в январе

Также 24 новости писали, что требования к трудовому стажу стали еще более жесткими: кто и почему уже не сможет выйти на пенсию в 2022-м

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк на кровати похвасталась, чем ее наградила природа: "Поклонники оценили"

Горбунов показал, как Катя Осадчая выглядит в купальнике: "Ребята, да вы крутые"

Победительница "Голосу країни" честно рассказала о "романе" с Даном Баланом: "Мы все актеры"

Анна Семенович в отпуске впечатлила фигурой: "Шикарная"

Показать еще