Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации. Речь идет об учителях информатики и математики. Таким образом, теперь IT-специалисты без опыта преподавания могут стать учителями.

В ходе исследований выяснилось, что в Украине недостаточно квалифицированных преподавателей по математике и информатике. А это приводит к снижению общего качества математического и STEM-образования в Украине в целом.

В рамках интернатуры, за каждым интерном будет закрепляться определенный преподаватель, который должен сформировать специальную программу, призванную помочь как можно лучше овладеть практическими навыками преподавания. Интерну дается год на то, чтобы получить необходимый опыт, чтобы стать полноценным учителем.

Интерн будет выполнять не только должностные обязанности и организовывать образовательный процесс, но и работать над приобретением компетентностей по специальности и участвовать в заседаниях профессиональных сообществ педагогов.

Напомним, что зарплаты выросли почти на 9%: названы суммы и кто получил прибавку с 1 декабря

Ранее сообщалось, что отец четырех детей в Черновицкой области отказался вести детей в школу: "Сознательно написал заявление"

Также «Новини24» писали, что украинских учителей стали массово не пускать на работу: что происходит