85-летний Куравлев оказался в больнице накануне Рождества. Он уже давно страдает от пониженного давления. Выяснились подробности госпитализации легенды советского кинематографа, передает Телеграм-канал НеМалахов.

"Оказывается, брошенный всеми актер находился в доме престарелых. У него поднялась температура. Приехала "скорая" и увезла артиста в Коммунарку", - говорится в сообщении.

Отметим, здоровье актера ухудшилось в 2012 году, когда умерла его жена Нина Васильевна. Артист тяжело переживал утрату и стал затворником после этого - почти перестал поддерживать связь с коллегами, не появляется на публике и больше пяти лет не снимается в кино. Каким образом Куликов оказался в доме престарелых неизвестно, ведь по последним данным он должен был жить с дочерью в просторной квартире площадью более 100 квадратных метров в доме на набережной.

Куравлев дебютировал на экране в 1960 году, сыграв матроса Камушкина в фильме Михаила Швейцера «Мичман Панин». Всего он исполнил более 200 ролей в кино, наибольшую популярность ему принесли роли в таких фильмах, как «Живет такой парень», «Иван Васильевич меняет профессию», «Золотой теленок», «Афоня», «Самая обаятельная и привлекательная», «17 мгновений весны» и "Вий".

Напомним, что знаменитый российский актер сильно сдал после семейной трагедии: "Я не доживу до..."

Ранее писалось, что жизнь молодого сына известного российского актера висит на волоске: "Прошу помолиться"

А еще сообщалось, что известный российский актер ушел из жизни в новогоднюю ночь: тело нашла жена