Как сообщают 24 новости, в своем Instagram Ксения из Мелитополя, которая полетела работать и жить в американский город Нью-Йорк, честно рассказала сколько она зарабатывает на должности медсестры и отметила, от чего зависит зарплата.

"Зарплата медсестер зависит от многих факторов: штат и город проживания, наличие высшего образования и дополнительных сертификатов повышения квалификации, стаж, смены (дневные/ночные). И всегда зарплата указывается ДО вычета налогов", - написала Ксения.

Так, медсестра отметила, что начала работать в 2019 году, имея диплом бакалавра. Тогда ей платили $47.84 в час. Сейчас же, когда Ксения уже имеет два года стажа и, учитывая дневные и ночные смены, она стала получать $55.06 на час, а за сверхурочные часы ей платят $83.40. Зарплату начисляют каждые две недели.

"В целом за прошедшие 2 недели ДО вычета налогов я заработала $5,024.65. На налоги с меня отняли 30.8% ($1,547.60). Всего "чистыми" осталось $3,516.65 за две недели или $7,033 на месяц", - пояснила Ксения.

Девушка отметила, что из каждой зарплаты откладывает себе на пенсию $1500 - $1600, а также из нее высчитывают $25 за медицинское страхование. Так, у нее остается $5,216.

"Так как я человек ответственный, я ещё с каждой зарплаты откладываю сама себе на пенсию", - сказала Ксения.

"Следующий логичный вопрос: это много или мало? Смотря, где и как жить. Для Америки в целом это считается неплохо, средний класс. Но для Нью-Йорка с его адовыми ценами на жилье и продукты- это, конечно, так себе, но мне хватает, не жалуюсь", - сказала Ксения.

Популярные статьи сейчас

"Вызовите меня на беседу": известный актер разгромил новый фильм с Анной Тринчер и Сумской

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук неожиданно обратилась к украинцам из Швейцарии: "Недостаточно порядочный народ"

Победительница "Голосу країни" честно рассказала о "романе" с Даном Баланом: "Мы все актеры"

Астафьева в купальнике показала фигуру на отдыхе: "Все в ваших руках"

Показать еще

Ранее 24 новости сообщали, что минимальная зарплата в Украине вырастет на "смешную" сумму: в Кабмине раскрыли детали.

Напомним, что налоговая проверит прибыль украинцев: кто и сколько должен будет заплатить.

Также 24 новости писали, что огромный штраф выплатит учительница, которая ходила на работу без вакцинации: подробности скандала.