Схема заработала с января. Рано или поздно все украинцы будут вынуждены заплатить налоги (даже со старой прибыли). В первую очередь, это касается тех, кто получает неофициальные доходы, пишет Finance.ua.

Так, под проверки налоговой подпадает следующая прибыль: независимая профессиональная деятельность (например, парикмахеры, работающие дома); доходы, полученные не от официального работодателя; средства, поступившие из-за рубежа; доход по сдаче недвижимого имущества в аренду; доходы от инвестиций; подарки; прощенные долги и кредиты, если сумма превышает четверть минимальной зарплаты; прибыль от продажи продукции животноводства, если сумма превышает 50 минимальных зарплат; средства, полученные как благотворительная или нецелевая помощь; деньги от продажи недвижимого имущества.

украинцы, зарплата, штраф, выплаты

Налоги придется платить и за активы, превышающие 400 тысяч гривен сбережений и жилую недвижимость, площадью более 120 квадратных метров. Это обойдется украинцам в:

  • 5% за недвижимость, валюту, авто, права интеллектуальной собственности, имущество юридических лиц;
  • 2,5% с ОВГЗ;
  • 10% от остальной части собственности.

Напомним, повышение налога на недвижимость: к чему готовиться после Нового года и кто заплатит больше всего

Еще 24 новости писали, что налоги в Украине выросли с 1 декабря: кто заплатит больше 20 тысяч гривен

Также 24 новости сообщали, что вступил в силу новый запрет, который коснется всех украинцев: на сколько будут штрафовать и за что