Лариса Лысюк работает в коллегиуме в Александрии. Стало известно, что женщину судили и признали виновной по статье 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Нарушение правил карантина". Установлено и доказано, что она вела уроки, будучи невакцинированной, передает "Суспільне".

Наказание составило штраф в размере 17 тысяч гривен. Его надо заплатить в течение 15 дней после вручения постановления. Также учительница должна заплатить судебный сбор 454 гривны.

Журналистам Лысюк сообщила, что пока не может комментировать ситуацию, так как постановление еще не получала. В настоящее время педагог, заявившая, что вакцинация нарушает ее права, отстранена от работы.

Отметим, с 8 ноября в Украине не допускают к работе педагогов, не имеющих сертификат о вакцинации.

вакцинация, прививка

Тем временем, в Украине вводят COVID-сертификаты для людей с третьей вакциной от коронавируса. Новый документ появится в конце января. До этих пор украинцы с бустерной вакциной могли пользоваться зеленым сертификатом о полной вакцинации.

Чтобы получить новый сертификат, нужно сделать запрос на портале или в приложении "Дія" не раньше последних чисел текущего месяца.

Напомним, украинцев предупредили о последствиях штамма "Омикрон" и возможности нового локдауна: заявление МОЗ

Ранее сообщалось, что грозят крупные штрафы: кого в Украине коснутся новые правила уже с 1 января и что изменится

Также писалось, что украинок, не вставших на воинский учет, будут наказывать: какие штрафы грозят и когда их введут