Кто-то из чиновников Министерства обороны Украины допустил ошибку в перечне профессий в приказе о постановлении на воинский учет женщин. Теперь эту ошибку должны исправить и внести соответственные изменения в документ.

Об этом рассказал секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Роман Костенко в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, ошибку с профессиями уже обговорили с главой оборонного ведомства и представителями соответственного комитета Верховной Рады. "Кто-то из чиновников, наверное, взял все профессии, которые бывают у женщин, и вписал их в приказ", – сделал предположение Роман Костенко, комментируя ситуацию.

украинки, воинский учет

По его словам, теперь чиновники должны будут исправить ошибку, внести необходимые изменения в приказ Министерства обороны и описать нужные специализации женщин – повара, врачи, водители и другие. Кроме того, чиновникам необходимо будет убрать из приказа пункт о штрафе женщинам без разбора, если они не встанут на воинский учет.

Напомним, Требования к трудовому стажу стали еще более жесткими: кто и почему уже не сможет выйти на пенсию в 2022-м.

Как сообщали "Новости 24", "Не меньше 7000 гривен": с 1 января выросли выплаты украинцам, кто получил прибавку.

Также "Новости 24" писали, что Новые штрафы уже в январе: что изменилось для украинцев и о каких суммах идет речь.