Как сообщают 24 новости, киевский штаб по ликвидации последствий ЧС принял решение ввести на время "красной" зоны специальные пропуска на общественный транспорт в столице. Так, уже утвержден порядок работы информационно-телекоммуникационной системы управления специальными пропусками "Карантин".

транспорт, проезд, автобус, цены на проезд, остановка, скрин

Заметим, что для окончательного введения спецпропусков, если в Киеве введут жесткие карантинные ограничения, нужно еще решение Киевской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций о переводе общественного транспорта в режим специальных перевозок.

транспорт, карантин

Для того чтобы получить специальный пропуск, который будет действовать на уже имеющихся или льготных транспортных картах, работодатели должны зарегистрироваться на сайте системы "Карантин", подать заявки с информацией о ФИО своих сотрудников и номера их транспортных или социальных карт. Пополнение этих карт будет работать в обычном режиме.

Стоит отметить, что передавать личные пропуска третьим лицам будет запрещаться. К тому же на время "красной" зоны обычные электронные билеты действовать не будут.

Напомним, что по состоянию на 2 января 2022 года зафиксировали 1804 новых случая заболевания COVID-19. В Киеве за сутки подтвердили наибольшее количество больных - 532.

Напомним, что "Омикрон" дошел до Киева, как избежать заражения: "Украинцев призывают...".

Ранее 24 новости сообщали, что новые правила с 1 февраля: в Кабмине решили, сколько придется платить украинцам за пластиковые пакеты.

Также 24 НОВОСТИ писали, что качество воздуха в Киеве резко ухудшилось: в каких районах самое опасное.