Так, размер налога на недвижимое имущество в следующем году составит 97,5 гривны за один квадратный метр, то есть на 21% больше, чем в 2021-м. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГНС в Киевской области.

Повышение налога на недвижимость связано с ростом минимальной заработной платы. Отмечается, что ставка должна составлять не более 1,5% размера "минималки", установленной законом на 1 января отчетного года.

гривны, деньги

Налог должны платить собственники недвижимости в случае превышения ее площади:

  • 60 м² — для квартир;
  • 120 м² — для домов;
  • 180 м² — для квартиры и дома вместе.

Таким образом, украинец, владеющий, к примеру, квартирой площадью 100 кв. метров, должен уплатить в 2022 году 3600 гривен (в 2021 - 2832 грн.).

украинцы, карантин, локдаун, осень, весна, скрин

Больше всего заплатят в следующем году владельцы квартир, площадью более 300 кв. метров. В этом случае размер налога на недвижимость составит 25 тысяч гривен. Такая же сумма предусмотрена для владельцев частных домов с общей площадью более 500 кв.

Отметим, налог на недвижимость нужно платить ежегодно один раз, начисляется он 1 июля.

Напомним, что грозят крупные штрафы: кого в Украине коснутся новые правила уже с 1 января и что изменится

Еще 24 новости писали, "На счетах будет по $10 тысяч": что надо знать об экономическом паспорте украинца и когда его введут

Также 24 новости сообщали, что вступил в силу новый запрет, который коснется всех украинцев: на сколько будут штрафовать и за что