Документ "Порядок введения запрета или ограничения на выбор места пребывания (проживания) граждан на территории, где действует военное положение" был опубликован на сайте правительства, пишут "Новини 24".

Согласно решению Кабмина, будет запрещено декларирование (регистрация) и снятие с задекларированного (зарегистрированного) места нахождения или проживания лиц на территории, на которой действует военное положение.

Отмечается, что решение о введении запрета или ограничения на выбор места нахождения или места жительства лиц принимает военное командование вместе с военными администрациями (в случае их образования) самостоятельно или с привлечением органов исполнительной власти, Совета министров АР Крым, органов местного самоуправления. Это решение должно быть незамедлительно доведено до сведения населения через СМИ.

Также в решении указываются обстоятельства, которые сложились в Украине или в отдельных ее местностях и неблагоприятные факторы военного характера, создающие угрозу для населения и существенно снижающие уровень обеспечения его жизнедеятельности.

украинцы, пенсии, пенсионеры, зима, скрин

Напомним, в ВСУ разъяснили, как будет работать новый закон о воинском учете.

Как сообщалось, женщин будут ставить на воинский учет: какие документы нужны.

Также напомним кого из женщин коснется новый указ Минобороны, список профессий.