Согласно решению НКРЭКУ, клиенты 45 коммунальных предприятий по всей стране увидят с 1 января 2022 года новые суммы в платежках.

Самые высокие тарифы установлены для клиентов КП «Облводоканал» (Запорожье) - 54,63 гривен (без НДС) за 1 кубометр водопотребления целом (централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение).

Следующим в этом списке идут жители Умани, которым придется раскошелиться на 47,92 грн/кубометр. Немного меньше с 1 января будут платить клиенты КП "Бердянскводоканал", тариф которого подымится до 47,56 грн/кубометр.

коммуналка, платежки

Для клиентов КП "Бахнут-вода" тарифы вырастут на 24,71%. Новый тариф составит 31,47 грн/кубометр.

Жители Кривого Рога заплатят КП "Кривбасводоканал" 26,14 грн/кубометр, то есть плата увеличится на 24,36%.

В Тернопольской области рост тарифов на водоснабжение составит 22,22%, в связи с чем местные потребители будут платить 30,58 гривны за кубометр.

В Киеве тарифы вырастут на 20%. «Киевводоканал» поднял стоимость холодного водоснабжения и водоотвода до уровня 30,38 грн/кубометр.

Ранее мы сообщали, что глава Кабмина Денис Шмыгаль раскрыл, что будет в следующем году с годовым тарифом на газ, который действует до 30 апреля 2022 и сейчас варьируется от 7,799 до 13,50 грн. за кубометр. По словам премьера, после окончания срока годовой тариф будет пересмотрен НАК "Нафтогаз" и будет формироваться в зависимости от того, какой будет динамика цены на газ на мировом рынке и сколько будет газа в Украине.

Напомним, расходы вырастут, принято решение о повышении тарифов: за что и на сколько придется переплачивать

Как сообщали "Новости 24", новые цены на доставку газа введут с 1 января: кто будет платить больше

Популярные статьи сейчас

В центре Киева продают квартиру за $1 млн долларов, как она выглядит изнутри: "Столовка all inclusive"

Анна Семенович в купальнике со шнуровкой устроила релакс на яхте: яркое фото

"Вы заслуживаете самого лучшего": двум знакам зодиака светит редкая удача в финансах

"Вызовите меня на беседу": известный актер разгромил новый фильм с Анной Тринчер и Сумской

Показать еще

Также "Новости 24" писали, тарифы на коммуналку готовятся рвануть вверх: в Минэкономики выдали разъяснение о новых суммах