Более 3,6 млн человек уже открыли специальные счета в этих банках, сообщает пресс-служба Кабмина.

Чуть ранее, с 19 декабря, начислять "ковидную тысячу" начали Альфа Банк, Монобанк и А-банк. За это время специальную карту на получение этих средств открыли 6 миллионов человек, на выплаты было израсходовано 270 миллионов гривен.

В Кабмине напомнили украинцам о важном ограничении: подать заявку в приложении "Дія" можно до 29 декабря включительно, а потратить эту тысячу - в течение 4 месяцев. Кстати, снять деньги наличными или перевести на другую карту не получится.

Оформление специальной карты в любом банке-партнере бесплатно. Сделать это можно, как онлайн, так и офлайн. Важно убедиться, что у вас есть «зеленый» COVID-сертификат о двух дозах вакцинации.

украинцы, карантин, локдаун, осень, весна, скрин

Бумажные сертификаты, полученные от семейного врача, не подходят для получения выплат. Получить COVID-сертификат в приложении "Дія" сейчас можно как с ID-картой, так и с паспортом-книжечкой.

Для этого нужно в приложении "Дія" зайти в раздел Услуги и найти "єПідтримку". Выбрать для выплаты карту "єПідтримка" и ожидать зачисления средств.

Ранее мы рассказывали, что в Минцифре занялись разработкой еще одной категории, на что можно потратить тысячу за вакцинацию. Так, украинцам старше 60 лет хотят разрешить использовать эти средства на покупку лекарств. В дальнейшем, список может еще расширяться.

Напомним, что тысяча гривен за вакцинацию: когда и в каком банке можно оформить выплату

Как сообщалось ранее, "до 29 декабря": появилась инструкция, как получить тысячу гривен за вакцинацию