Об этом пишут юристы профильного издания "НаПенсии". В Украине после декабрьского повышения прожиточного минимума выросли не только минимальные и максимальные пенсии, но и некоторые надбавки пенсионерам.

Например, почетные доноры имеют право на надбавку к пенсии в размере 10% от прожиточного минимума на одного человека в расчете на месяц. С декабря 2021 года прожиточный минимум на одного человека в месяц составляет 2393 грн. Следовательно, надбавка донорам – 239,3 грн.

Также уже с 1 января украинцы, которые участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, смогут получить увеличенный размер пенсионных выплат. Известно, что размер пенсии будет рассчитываться, исходя из пятикратного размера минималки на 1 января (6500 гривен).

Ко всему прочему прибавки к пенсиям теперь получают те украинцы, которые достигли 75-летия. Они могут рассчитывать на прибавку до 400 грн. Ранее доплату в размере 500 грн также установили тем, кто достиг 80 лет.

Напомним, субсидии украинцам, Кабмин упростил ряд правил: кто теперь может рассчитывать на помощь.

Как сообщали Новости24, тысяча гривен за вакцинацию: как можно получить деньги и до какого числа.

Также Новости24 писали, что украинцам раздадут почти по сто тысяч гривен, но есть условие: в Минсоце раскрыли, кто сможет получить деньги.