Об этом сообщает глава Счетной палаты Валерий Пацкан.

"Национальная служба здоровья и Министерство здравоохранения не обеспечили надлежащего мониторинга за осуществлением доплат к зарплатам медицинским работникам в рамках борьбы с COVID-19, что привело к существенным диспропорциям. В большинстве случаев наибольшие доплаты получали руководители и административный персонал медучреждений", – рассказал Валерий Пацкан.

В сентябре-декабре 2020 года практически все наибольшие выплаты получали руководители заведений или заместители медучреждений.

"К примеру, директор Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней в среднем ежемесячно доплачивал себе до должностного оклада почти 90 тыс. грн! А заместитель директора по экспертизе временной нетрудоспособности Киевского городского роддома №5 получал в среднем ежемесячно почти 77 тыс. грн доплат", – отметил он.

коронавирус больница врач

В то же время, многие сотрудники медучреждений вообще не получали доплат к зарплате. В том числе это коснулось санитарок.

Как известно, их часто привлекали к работе в экстренных бригадах медицинской помощи – из-за отсутствия соответствующего медперсонала. Однако, несмотря на это, доплаты к зарплате им не начислялись.

"Это свидетельствует о неравных условиях оплаты труда. Ведь они все равно находились в зоне риска, как и другие члены бригады", – добавил Глава Счетной палаты.

Напомним, украинцы получают тысячу за вакцинацию: что случится с субсидиями, появилось объяснение

Ранее сообщалось, "Новые категории": в ОП сообщили, кто из украинцев сможет потратить тысячу за вакцинацию на лекарства

Также "Новини24" писали, украинцы получат новые выплаты по 6300 гривен, заявление Минсоцполитики: «компенсация положена…»

Популярные статьи сейчас

"Чуда не случилось": названа причина внезапного ухода из жизни известного актера

Автобус после ДТП влетел в автозаправку на Полтавщине, с огнем борются десятки человек: "Пламя охватило..."

"Не афишировали, что он у нас": в Сеть попали кадры из палаты дома престарелых, в которой обитал Куравлев

Леся Никитюк перенесла четырехчасовую операцию: что с известной ведущей сейчас

Показать еще