Так, компьютерная томография в Украине является бесплатной услугой в заведениях, которые заключили договор с Национальной службой здоровья и имеют соответствующее оборудование, напоминает Минздрав.

В случае, если за КТ с пациента требуют деньги, это является нарушением его прав. Следует пожаловаться на сайте НСЗУ (операторы контакт-центра по номеру 1677 подскажут, как правильно подать жалобу).

Также в Минздраве рассказали, как пройти КТ бесплатно. Для начала нужно обратиться к своему семейному или лечащему врачу, который должен выписать электронное направление на обследование. Далее пациент сам связывается с больницей, отвечающей всем критериям (договор с НСЗУ и т.д.) и записывается на КТ на определенный день и время.

Если пациент находится на лечении в стационаре, все необходимые обследования входят в соответствующий бесплатный пакет услуг и проводятся сразу в больнице, куда его госпитализировали.

Напоминание Минздрава о бесплатной услуге разозлило украинцев. Пользователи уточняют в комментариях, что практически всегда прохождение КТ связано с сумасшедшими очередями, а, порой, больницы и вовсе забывают сказать пациентам, что за эту услугу не надо платить.

"Действительно??? А как вам очередь на 1,5 года вперед? Только 1 человек в месяц может сделать КТ бесплатно! Это издевательство над онкобольными людьми, которым КТ нужно делать каждые 2-3 месяца!!! Позор!!!"

"А вы сами пробовали получить направление у семейного врача? На любую инструментальную диагностику, кроме рентгена?"

"Снова сказки, может и делают, но очередь на несколько месяцев, а сколько нервов и сил надо потратить, чтобы наконец-то его сделать"

"А во многих больницах Кривого Рога об этом и не знают. И бесплатно не делают"

Напомним, третья доза вакцины от COVID может стать обязательной: в МОЗ назвали сроки

Популярные статьи сейчас

Обстановка в аэропорту, куда прилетел Порошенко, достигла критической точки: "Дайте пройти!"

Декретный отпуск в 2022 году: что нужно знать и на что можно рассчитывать будущим родителям

Победительница "Голосу країни" честно рассказала о "романе" с Даном Баланом: "Мы все актеры"

Юная дочь Оли Поляковой Маша слилась в поцелуе с брутальным парнем: фото пары

Показать еще

Как сообщалось ранее, новый 2022-й год в Украине: что решил Минздрав насчет локдауна и выхода из "красной" зоны.

Также писалось, что украинцев заставят носить «ковид-значки», нарушителям грозят штрафы: новые правила от Минздрава