Программа «єПідтримка» рассчитана на год - есть еще 12 месяцев на то, чтобы украинцы, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса и подавшие заявки в приложении "Дія", получили свою "ковидную тысячу". Тем временем, власти планируют расширить перечеть доступных опций, на что можно потратить эти средства. Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Ростислав Шурма во время своего брифинга 20 декабря.

украинцы, пенсии, пенсионеры, зима, скрин

На сегодня тысячу за вакцинацию разрешено тратить на походы в кафе, кинотеатры и театры, спортзалы, а также покупку ж/д или авиабилетов. В ближайшее время станет доступна категория «лекарства» для граждан Украины старше 60 лет.

Программа «єПідтримка» продолжит развиваться и не за горами появление новых опций - в частности, власти обещают реагировать на потребности граждан.

"Мы будем добавлять новые категории. Будем развивать и смотреть на потребности, возникающие в обществе", - заявил Шурма.

вакцинация, сертификат, коронавирус

Отметим, выплаты в настоящее время производятся через шесть банков: Monobank, «ПриватБанк», «Ощадбанк», «Укргазбанк», «Альфа Банк» и «А-банк». Еще около 10 банков сотрудничают с программой в пилотном режиме. Некоторые банки начали выплаты раньше, в тестовом режиме и используя собственные средства. Таким образом, на сегодняшний день уже выплачено около 1,5 млрд гривен.

Известно, куда украинцы чаще всего тратили свою тысячу: книги, кинотеатры и железнодорожные билеты.

Ранее Новости24 писали, "А что, так можно было?": куда украинцы тратят тысячу за вакцинацию, раскрыт хитрый ход

Напомним, тысяча за вакцинацию: на что украинцы уже потратили около 30 миллионов гривен

А еще Новости24 сообщали, "не спешите их тратить": украинцы начали получать тысячу за вакцинацию, что надо знать