Глава ПЦУ митрополит Епифаний сообщил об этом во время своего интервью "Радио Свобода". По его словам, сейчас сложилась ситуаиция, которая в некоторой степени приводит к нарушению поста. Поэтому рассматривается возможность отменить или ослабить его всего на два дня 31 декабря и 1 января, чтобы дать верующим встретить Новый год.

Глава ПЦУ отметил, что отмена или ослабление поста, чтобы не было нарушения, будет временным решением: "Пока мы не перейдем на новоюлианский календарь, Потому что есть встреча Нового года, хотя это и не главное, многие не празднуют этот день, но это действительно проблема".

До этого митрополит Епифаний прокомментировал возможный перенос Рождества с 7 января на 25 декабря, как празднуют католики. Глава ПЦУ полагает, что переход должен быть не резким, его следует растянуть на десять лет, так как традиция сильно укоренилась.

"Я, на самом деле, не против перехода, но это должно происходить правильно. Нужно поступать мудро. У нас и так много разделяющих моментов", - заявил Епифаний.

Напомнить, длинные выходные в декабре и январе: когда и сколько украинцы будут отдыхать, список

А еще 24 Новости писали, "лучше Богу помолитесь": появилось видео падения новогодней елки в центре украинского города, третья за неделю

Также сообщалось, новый 2022-й год в Украине: что решил Минздрав насчет локдауна и выхода из "красной" зоны