В среду, 15 декабря, прошло заседание правительства, на котором обсудили важные вопросы. В частности, премьер-министр Денис Шмыгаль сделал заявление о продлении адаптивного карантина по всей стране, пишет Новости 24.

Планируется максимально противодействовать пандемии и защитить здоровье людей, поэтому адаптивный карантин продлится до 31 марта 2022 года.

Таким образом, украинцам нужно будет и дальше соблюдать правила доступа в публичные места с COVID-сертификатами, носить маски и соблюдать дистанцию. Ограничения будут действовать на протяжении I квартала следующего года.

вакцинация, прививка

Отметим, руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко сообщил, что смертность от коронавируса на данный момент уже меньше пиковых показателей весенней волны, сейчас в среднем каждый день умирает 385 человек. Тем самым уровень смертности пошел на спад.

украинцы, карантин, локдаун, осень, зима, скрин

Примечательно, что по состоянию на 14 декабря из "красной" зоны карантина вышли Винницкая и Хмельницкая области, и "желтая" зона карантина расширилась до 15 регионов.

Напомним, что в Украине обновили зоны карантина, Минздрав раскрыл детали

Ранее сообщалось, что решил Минздрав насчет локдауна и выхода из "красной" зоны

Также «Новини24» писали, что новая волна коронавируса, эксперты озвучили неутешительные данные