Так, житель Южного Одесской области в соцсети Фейсбук раскрыл детали трагедии, случившейся в его семье. 30 ноября не стало его беременной на седьмом месяце супруги Анны Седуновой - у женщины был COVID-19.

По словам Александра, опасный вирус подкосил всю семью. Когда жене стало плохо, наблюдавший ее гинеколог посоветовал оставаться дома и пить парацетамол. Через десять дней женщину в тяжелом состоянии доставили в больницу, в которой она пробыла три дня. Поражение легких составляло на тот момент 50%.

"Лечили лазолваном, как обычную пневмонию. Держали в заложниках, вместо того, чтобы сразу отправить в роддом в ковидное отделение. Ее держали и в итоге отправили в роддом уже умирать", - рассказал муж погибшей.

больница

Глава семейства уверен, врачи местной больницы в Южном зарабатывают на ковиде. По его подсчетам, за три дня пребывания его больной жены в учреждении больница получила 162 тысячи гривен (54 тыс. гривен в сутки). Мужчина обратился во все инстанции, чтобы добиться справедливости и не допустить подобной ситуации в будущем с другими.

"Остановим убийство украинцев вместе. Все причастные в смерти моей жены и ребенка будут наказаны, сидеть в тюрьме и гореть в аду. Моего 5-летнего сына оставили без мамы", - подытожил вдовец.

Напомним, третья доза вакцины, важный приказ подписан: кто из украинцев сможет ее получить

Как сообщалось ранее, в Минздраве назвали главное осложнение после ковида: какие риски и первые симптомы

Также писалось, что вирус унес жизнь молодого украинца: "Еще месяц назад он был здоров и вместе с родителями, друзьями и девушкой планировал жизнь"