Так, министр здравоохранения Виктор Ляшко подписал 13 декабря приказ о введении дополнительной дозы вакцины от COVID-19, сообшает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что третью вакцину получат, независимо от того, какой они прививались ранее, люди с ВИЧ-инфекцией, онкологией, после трансплантации органов, лица, которые проходят иммуносупрессивную или иммуномодулирующую терапию, и лица с рядом других иммунодефицитных состояний.

вакцинация, прививка

Ляшко уточнил, что речь идет именно о дополнительной дозе, а не бустерной.

В Минздраве ответили, зачем нужна третья прививка: имунная система тяжело больных украинцев могла не сформировать надлежащую защиту от коронавируса за две предыдущие вакцины, поэтому такие люди нуждаются в дополнительной прививке.

украинцы, карантин, локдаун, осень, весна, скрин

Кроме того, в Минздраве напомнили о важности вакцинации против гриппа, котору можно и нужно делать на протяжении всего эпидсезона: с октября по апрель.

Вакцинироваться от гриппа могут взрослые и дети от 6 месяцев, не имеющие противопоказаний к прививкам. Детям до 9 лет, которые ранее не были вакцинированы от гриппа и не имели подтвержденных случаев заболевания гриппом, требуются две дозы вакцины с интервалом в один месяц. Всем остальным – одна.

Напомним, тысяча гривен за вакцинацию: когда и в каком банке можно оформить выплату

Как сообщалось ранее, новый 2022-й год в Украине: что решил Минздрав насчет локдауна и выхода из "красной" зоны

Также писалось, что новая волна ковида атакует Украину, в Минздраве готовятся к худшему: какие области под угрозой